Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47

    Wie man jede Frau rumkriegt?

    Natürlich mit selbst gemachten Süßspeisen. Hier mal eines meiner Lieblingsrezepte:

    CREME BRULÉE

    Man benötigt:

    Zutaten:
    100 g süße Sahne
    100 ml Milch
    2 Eigelb
    20 ml Portwein (muß nicht sein)
    20 g Zucker
    80 g brauner Zucker
    Nach Gusto Vanilleschote oder Lavendelblüten etc.

    Utensilien:
    1 kleinere u. 1 größere Schüssel
    Schneebesen
    Holzlöffel
    Auflaufform oder andere flache Schüssel
    Feuerfeste Dessertschälchen (Porzellan ist am besten, nicht zu dünnwandig)
    Ofen mit Grill oder
    "Flammenwerfer" (Kartuschenlötgerät o.ä.)

    100g Sahne und Milch mischen und erhitzen, allerdings nicht zum kochen bringen. Danach in einer Schüssel mit den 2 Eigelb mischen, die Schüssel in ein Wasserbad geben (also in eine größere Schüssel, die mit etwa 80 Grad heißem Wasser gefüllt ist und die kleinere Schüssel wärmt) und ca. 5 Minuten schaumig schlagen, so daß sich eine geschmeidige Masse ergibt. Die Festigkeit prüft man, indem man die Masse auf einen Holzlöffel aufnimmt und drauf pustet. Es müssen sich dann leichte Wellen bilden, eine sog. Rose.

    Anschließend fügt man 20 ml Portwein hinzu (wenn man Portwein mag, man kann ihn aber auch weg lassen) und mischt auch den Zucker unter.

    Die entstandene Masse gibt man in die Porzellanschalen. Diese sollten nicht zu tief und nicht zu groß sein, 2 cm Füllhöhe und 10 cm Durchmesser entsprechen in etwa einer Portion.

    Diese Porzellanschalen stellt man in eine flache Schüssel mit Wasser (z.b. einer Auflaufform)und in diesem Wasserbad werden die Schälchen 40 Minuten bei 90 Grad pochiert. Hierbei ist klar, daß die Schälchen nicht auf dem Wasser schwimmen, sondern in der Form stehen und daß das Wasser nicht in die Schälchen schwappen sollte. Der Wasserfüllstand sollte in etwa so hoch sein, daß Wasser und Masse auf einer Höhe sind. Das Dessert ist fertig, wenn es eine puddingähnliche Konsistenz und Festigkeit erreicht.

    Nun kommt der Clou: die Zuckerkruste. Hierfür bringt man den braunen Zucker auf die Creme auf, sodaß diese gleichmäßig damit bedeckt ist. Nun verwendet man am besten ein Lötgerät für Propangas (gibts in kleiner Ausführung auch in jedem Baumarkt für kleines Geld, wird dann mit Feuerzeuggas betrieben), wirft es an und erhitzt mit der Flamme den braunen Zucker so, daß er caramelisiert. Das geht recht zügig und man sieht, daß alles richtig ist, wenn der Zucker goldbraun wird und schmilzt, er überzieht dann die Creme mit einer knusprigen hauchdünnen Zuckerschicht. Achtung: das Zeug ist jetzt verdammt heiß und an geschmolzenem Zucker kann man sich böse Verbrennungen holen, also nicht mit dem Finger den Hitzegrad kontrollieren! Man kann das auch mit einem Backofen mit Grill bewerkstelligen, das ist allerdings wesentlich uncooler.

    Das Caramelisieren kann man mit dem kleinen Lötgerät auch direkt am Tisch machen, wird immer wieder gern gesehen.

    Etwas abkühlen lassen und warm servieren. Dazu superlecker: Eis in allen Geschmackssorten (ich nehm am liebsten simples Vanille- oder Zimteis) und Früchte, sei es als Kompott oder caramelisiert oder auch frisch (Nektarinen, Aprikosen, Ananas, Erdbeeren - alles denkbar). Am schönsten macht sich das Ganze auf dem Tisch, wenn jede Komponente ihr eigenes kleines Schüsselchen hat.

    Man kann die Creme je nach Gusto auch mit dem Inhalt einer Vanilleschote, mit Zimt, mit Pfeffer oder auch mit Lavendelblüten aromatisieren. Die gewünschten Zutaten gibt man während des Aufschlagens der Masse hinzu und verrührt sie einfach mit.

    Zugegeben: Paradiescreme geht schneller, aber es geht dennoch einfacher, als man denkt und das Resultat ist nun mal sensationell.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  2. #2
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440

    RE: Wie man jede Frau rumkriegt?

    klasse anleitung tobias

    nur das problem ist, wenn ich damit anfange und überhaupt fertig werden sollte (unabhängig vom resultat) hat in der zwischenzeit die frau entweder einen callboy bestellt oder ist mit dem hausmeister durchgebrannt
    Gruß
    Ibi

  3. #3
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Dann hat sies nicht besser verdient
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #4
    Officially Certified Helldriver 2014 Avatar von Ingo.L
    Registriert seit
    25.03.2004
    Ort
    Quintumnia
    Beiträge
    7.108

    RE: Wie man jede Frau rumkriegt?

    Original von Donluigi
    .... wird dann mit Feuerzeugbenzin betrieben....
    Ist das Dein Ernst ????
    Gas versteh ich ja, aber Benzin ??
    Das kann doch nicht geschmacksneutral sein.

  5. #5
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    wohl wahr
    Gruß
    Ibi

  6. #6
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.717
    Vielen Dank für die Rezeptidee mit dem Portwein. Das werde ich das nächste mal ausprobieren.

    Bei meiner crème brûlée gebe ich die geschlagenen Masse aus Milch, Sahne, Vanille, Eigelb und Zucker durch ein Sieb in einen Messbecher, und lasse für einige Minuten (10-15) den Schaum aufsteigen. Diesen Schaum entferne ich mit einem Esslöffel bevor die Creme in die Porzellanschalen gefüllt wird. Ansonsten mache ich es wie Du es beschrieben hast.

    Manchmal vereinfache ich mir auch die Prozedur, indem ich die Eigelb und den Zucker separat mit einer kleinen Menge der gekochten Milch+Sahne schaumig schlage (ohne das Wasserbad), und diese Masse danach zu dem Rest der gekochten Milch+Sahne verrühre.

    Auch das mit dem "jede" Frau rumkriegen muss ich noch austesten.

    Legga
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  7. #7
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.773
    Coole Sache! Ne gute Nachspeise hat im Arsenal der "Ultimate Seduction Toolbox" noch gefehlt. Wird bei nächster Gelegenheit feldgetestet
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  8. #8
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.100
    Blog-Einträge
    27
    schönes Rezept....


    zum Titel...da gilt die Signatur unseres Freundes JHG:

    Who needs dinner and a movie when you can just screw whole night?
    Martin

    Everything!

  9. #9
    Freccione Avatar von Richie
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Alster und Elbe
    Beiträge
    5.687
    Für wieviele Personen sind deine Mengenangaben???
    Richie

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von steboe
    Registriert seit
    16.12.2004
    Ort
    Llareggub
    Beiträge
    12.849
    Original von Richie
    Für wieviele Personen sind deine Mengenangaben???
    LOOOOL
    Für 2?
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  11. #11
    Freccione Avatar von Richie
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Alster und Elbe
    Beiträge
    5.687
    LOL, stimmt eigentlich.
    Vielleicht sollte ich erst das Hirn einschalten und dann schreiben.
    Richie

  12. #12
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.717
    Wer gut essen will, kauft Aktien;
    wer gut schlafen will, kauft Anleihen. (Kostolany)

    ... und wer gut beischlafen will, macht Essen.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  13. #13
    Explorer
    Registriert seit
    07.06.2006
    Beiträge
    147
    ...also ich lass den Süßkram weg und konzentriere mich auf das Wesentliche
    Viele Grüße
    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. Besser als jede Bankaktie :-)
    Von kaiserfranz im Forum Rolex - Kaufberatung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.09.2008, 00:11
  2. Jede Sekunde Zählt !
    Von toellib im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.12.2006, 17:45
  3. Jede Menge Kohle
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 14.04.2006, 00:15
  4. Jede Menge Armbänder
    Von Vito im Forum Watch-Talk - alte Themen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.2004, 13:13

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •